2015年04月26日

久々に♪

何年ぶりかな~

久々にお友達と

一緒にいったことがあるお店に行ってきましたface02

積る話で盛り上がり楽しかったface21

お店の方にいただいちゃいましたicon51

ありがとうございま~すface22




ではもう一杯icon45
(ノンアルですがface15




また行きますねface22


BLUE NOTE 1988




  


Posted by Alice-n at 19:46Comments(0)ディナー

2012年09月16日

AW Kitchen

先日ビューティーワールドの帰り
お友達と待ち合わせface02

AWkitchen TOKYO 新丸ビル店
に行ってきました。


人気の
AW農園 バーニャカウダ
新鮮野菜のタワーです face22

かぼちゃのスープも甘くて美味しかったicon01





ウンブリチェッリ
岩戸さんの二色の紫蘇と天使海老の紫蘇ジェノベーゼ

うどんみたいに見えますがパスタですemoji28
ウンブリチェッリ初めて食べました。

美味しかったですface18





  


Posted by Alice-n at 23:24Comments(0)ディナー

2011年11月30日

ラ・プティ・メルスリー

ラ・プティ・メルスリー
La petite mercerie


ルミネ有楽町 4F

初ルミネをぐるっとひとまわり
歩き疲れてお腹もすいたので
ひと休みface21


ルミネ有楽町店限定カップケーキの
ホワイトチョコのプレミアムベリー・ルージュ

カップの中は
チョコシフォン&ホワイトチョコムース&ベリーブリュレ
が層になってました。





キッシュ&リゾットプレート
お得なカップケーキ&ドリンクセットにしましたemoji28





ショーケースには
いろいろな
デコレーション・カップケーキ

かわいいicon06





こちらは本物みたいな
ディスプレイカップケーキface22





お店の外の通路に
テイクアウトして食べれる
席もありましたemoji38  


Posted by Alice-n at 20:00Comments(0)ディナー

2010年11月17日

椿坂 久保田


創作料理のお店 椿坂 久保田
に行ってきましたemoji28

古い日本家屋を改築した一軒家レストラン

落ち着いた雰囲気の中、
ゆっくりとお料理が運ばれてきます。


















RASAのオーナーみわこさんのおすすめのお店です♪

美味しくて楽しかったですface23

今回メイクセミナーでお友達になった
ちぇりーさんと3人で女子トークface21

話は止まらず閉店時刻までface22

また行きたいお店ですicon06

  


Posted by Alice-n at 22:08Comments(4)ディナー

2010年09月22日

銀座三越

昨日、東京の展示会を見た後に
今話題!の 銀座三越 に寄ってきました。

こちらは、9階 「銀座テラス」

テラスガーデンのベンチに座って
建物を見たら、ちょうど真上にお月様face02

今日は ”中秋の名月” 1日早いお月見できましたface22





みのる食堂

東京近郊で育まれた
旬の野菜を中心とした和洋食メニューicon28

順番待ちのお客様並んでましたよ~




みのりカフェ

旬の野菜や果物を気軽に楽しめる
”野菜のおやつ”カフェで~すicon61








  


Posted by Alice-n at 23:59Comments(6)ディナー

2010年04月22日

誕生日ディナー♪

今月は私の誕生日月face01
昨日夜、二人の姫icon12がお祝いしてくれましたface02

お店は、ホテルシティオ 2F NeIL(にーる)
美味しくてとても楽しかったで~すicon28

オードブル3種盛り合わせ



季節の野菜スープ・・・ごぼうのスープ



お魚料理・・・真鯛&ほたて



お肉料理・・・牛肉ソテー



盛り合わせデザート



サプライズ!バースディデザートicon12



お店の方々もお祝いしてくれました
ありがとうございますface02

この半年、苦手な仕事にも立ち向かいface03
このブログもその一つicon10
わからないことは、まだまだ山盛りですがface10
少しは慣れてきましたicon01

先週ひと段落できて、昨日は自分に頑張ったね!のご褒美にもなりました。
今日からまた、モリモリお仕事励みますicon14

最近、『食環境』 が注目されています。
昔から美味しさは、五感で感じるといわれ、
食の視覚的環境を%で表すと
なんと!
料理は5%、食器や小物類は30%、周りの景色が65%といわれています。

日ごろは時短、節約の時代ですが、
素敵な空間でシェフのご自慢料理とスタッフのサービス、お友達と時間を忘れる楽しいトーク
これ大事大事!

頑張りたくないこともあるけど、ご褒美もらうと嬉しくて~
またがんばるか!になる単純脳の私で~すicon16  


Posted by Alice-n at 16:25Comments(0)ディナー